教师简介

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

冯凯

文章出处: 发表时间:2018-10-17

冯凯,湖南大学机械与运载工程学院教授,博导。本硕博分别毕业于华中科技大学、西安交通大学、日本东京大学。荣获教育部优秀自费留学生等奖励。美国摩擦学与润滑工程师协会会刊Tribology Transactions(SCI)杂志副主编,美国机械工程学会ASME Turbo Expo会议Organizer,日本东京工业大学精密工学研究所客员教授。主要研究方向包括:高速、精密气体润滑技术;柔体机器人设计及控制;主动/智能气体轴承技术;超高速电机、微型燃气轮机;低重力气浮系统控制;超精密气浮平台。相关技术已经或逐步应用于民用及航空航天设备中。主持科技部科技支撑计划子课题1项、自然科学基金2项、教育部总装预研基金1项,日本JSPS基金项目2项;主持上海市科委重点项目子课题、中国航空某研究院重点基金、湖南省省市联合基金及其它各类项目10余项。近五年年均经费超200万元。已在ASME、Tribology International等国际期刊发表第一作者/通信作者SCI论文40余篇;获授权国家发明专利近20项。