教师简介

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

李肯立

文章出处: 发表时间:2018-07-05

李肯立,男,1971年出生,湖南大学信息科学与工程学院院长,湖南大学国家超级计算长沙中心主任,教授,博士生导师。担任IEEE高级会员、国家超级计算创新联盟副理事长、CCF杰出会员、CCF高性能计算专业委员会常务委员、中国软件行业协会数学软件分会理事、湖南省计算机学会秘书长等学术兼职,IEEE-TC编委,JCSS、C&F、IJPP、CCPE、JIFS等特刊编委。作为项目负责人主持国家和省部级项目23项。以排名第一获得湖南省科技进步一等奖、湖南省自然科学奖二等奖和教育部科技进步二等奖等。主要研究领域为并行分布式处理、超级计算与云计算、大数据管理等。在IEEE-TC、IEEE-TPDS、IEEE-TSP、JPDC、IEEE-TSP、IEEE-TETC、IEEE-TKDE、中国科学、计算机学报、软件学报等国内外高水平计算机学术刊物上发表论文160余篇,其中SCI(E)收录110余篇。申请专利和软件著作权共9项。