机器人学院开展“坚持科技自立自强”主题党课

文章出处: 发表时间:2024-04-24

为激励学院的教师持续努力并为国家高水平科技自立自强建设做出贡献,2024年4月24日,机器人副院长刘海波讲授题为“坚持科技自立自强——持续推动学院学科建设科研水平提升”的主题党课。

刘海波强调,科技自立自强是国家强盛的基石和安全的保障,被视为中国式现代化道路的战略支撑,凝聚了中国共产党百年奋斗的历史经验。我国科技自立自强的基础在数十年的发展中不断夯实,为实现中国式现代化奠定了坚实基础。为推动科技自立自强,刘海波强调要提高科技成果转化和产业化水平,强化教育、科技、人才支撑,加快实现高水平科技自立自强,为中国式现代化不断拓展新空间。

刘海波强调要加快推进服务国家战略行动落实,推动学院学科建设科研水平上台阶。他指出,机器人学院的科研工作在2023年逐步稳步向好发展,科研水平不断提升,但人才培养仍需加强。他强调了持续推动学科建设和科研水平提升的重要性,鼓励全体教师在科技自立自强的道路上不懈努力,为国家科技进步和学院发展贡献力量。