教师简介

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

李树涛

文章出处: 发表时间:2018-06-22

李树涛,现任湖南大学校党委常委、副校长(兼任机器人学院院长),教授,博士生导师。IEEE Fellow, IEEE GRSS Changsha Chapter Chair,科睿唯安(Clarivate Analytics)高被引科学家、Elsevier中国高被引学者。担任 IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing, IEEE Transactions on Instrumentation and Measurement,Information Fusion 等国际著名期刊编委。
        长期从事遥感图像处理、信息融合与模式识别等领域的研究工作,先后承担国家重点研发计划等国家和省部级课题二十余项,获国家自然科学二等奖一项(排名第一),国家科技进步二等奖二项(排名第三、五),湖南省自然科学一等奖、教育部自然科学二等奖、湖南省科技进步二等奖、湖南省教学成果一等奖各一项(均排名第一)。在国内外权威学术期刊和会议上发表论文200余篇,其中SCI收录110余篇,IEEE Transactions论文71篇,ESI 1%高被引论文23篇,ESI 1‰热点论文4篇,授权国家发明专利12项,软件著作权6 项。