教师简介

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师简介 >> 正文

李树涛

文章出处: 发表时间:2018-06-22

李树涛,教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才 。现任湖南大学副校长。先后赴英国伦敦大学和香港科技大学担任博士后研究员。长期从事图像处理、信息融合、稀疏表示、压缩感知,模式识别、机器学习等方面的研究工作。主持和完成了国家和省部级项目15项,发表论文200余篇,其中SCI收录论文68余篇,SCI他引3200余次。IEEE汇刊(Trans)论文50余篇。ESI高被引论文11篇,热点论文2篇,曾获得获国家科技进步二等奖2项,湖南省自然科学一等奖、教育部自然科学二等奖、湖南省科技进步二等奖、教育部技术发明二等奖、湖南省青年科技奖各1项,授权发明专利8项等奖励。目前担任《IEEE Trans on Geoscience and Remote Sensing》、《Information Fusion》、《Sensing and Imaging》和《Science and Technology Review》编委,中国图象图形学学会常务理事,湖南省自动化学会副会长。