机器人学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式成功召开

文章出处: 发表时间:2024-06-20

2024年6月18日,湖南大学机器人学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在湖南大学复临舍201报告厅隆重举行。中国工程院院士、机器人学院首席科学家王耀南、湖南大学副校长、机器人学院院长李树涛、机器人学院党委书记李智勇、学院领导班子及全体教职工出席典礼,2024届毕业生同学及远道而来的家人挚友参加典礼,机器人学院副院长余洪山主持典礼。

首先,余院长向全体毕业生表示最热烈的祝贺,并向老师、家长们表示崇高的敬意与由衷的感谢。在庄严的国歌声中,机器人学院2024届毕业典礼正式开始。

湖南大学副校长、机器人学院院长李树涛向即将离开母校踏上新的人生旅程的2024届毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福。希望毕业生能够在追求自己梦想的同时,不忘初心,秉承正确的价值观和人生观,成为有担当有责任的社会栋梁,前程似锦。

机器人学院党委书记李智勇宣读学位授予决定,决定授予郭宇欣等58名同学学士学位。

教师代表、机器人学院副处级组织员黎福海教授向即将毕业的毕业生同学们表达了最真心的祝福,他对如何在社会上立足,如何堂堂正正做人做了自己的见解,希望同学们可以快速融入社会,适应社会节奏。

本科毕业生代表郭宇欣同学发言。她表示,四年求学路,如今道离别。在毕业之际,身为机器人学院学子,将坚持“实事求是,敢为人先”的奋斗者精神,不论是做事做人做学问,都能够着眼当下,放眼未来,脚踏实地,勇于创新,为习近平总书记“不负青春,不负韶华,不负时代”的亲切嘱托而努力奋斗!

在2020级同学精心准备的毕业MV的放映后,学位授予仪式正式启动。同学们身着学位服,依次走上主席台,并与领导老师亲切握手、合影留念。在知识的海洋里,学院老师作为同学们的领路人,指明我们前进的方向,照亮我们前行的道路。一朝沐杏雨,一朝念师恩!

随后,王耀南院士为同学们致辞。王院士表示,希望毕业生们能够继续拼搏进取,不断开拓创新,做甘于奉献的湖大人,做勤奋团结的湖大人,做志存高远的湖大人。希望同学们要不负青春,不负韶华,勇担时代重任,祝愿大家前程似锦,梦想成真。

最后,全体师生家长合影留念。至此,机器人学院2024届“机·智互联 领跑未来”毕业典礼暨学位授予仪式正式结束。风华正茂少年时,志在四方展宏图!祝愿所有毕业生鹏程万里,前程似锦!