志愿服务,你我同行 | 机器人学院科技馆志愿服务

文章出处: 发表时间:2024-06-01

2024年5月19日上午九点,机器人学院志愿者走进湖南省科学技术馆,以朝气蓬勃的精神风貌,为前来科学技术馆探索科学奥秘、寻求科学知识的游客们讲解展品。

活动开始前,志愿者负责人组织志愿者们提前学习了解馆内各自负责的展品、注意事项、以及每个展品的具体讲解知识,带领志愿者们细心认真的准备讲解词,发放志愿者马甲和其它物资,致力于为游客们提供良好的参观环境和参观体验。

上图为一名志愿者在一楼虚拟驾驶点位工作,在虚拟驾驶体验入口处组织排队,负责虚拟驾驶体验要求的介绍,关注小朋友们的状况,提醒小朋友们不要攀爬玻璃栏杆,以防摔跤等意外的发生。

其余志愿者分别在各自点位负责不同展品的讲解,为小朋友们仔细讲解科技展品的科学知识原理,调动小朋友们对科技的兴趣,指导他们充分体验不同展品的独特性,与小朋友们进行各种互动。对于正在维修的设备,志愿者们会提醒游客们请勿操作,避免发生危险。在讲解之余,志愿者们还热心为游客指引路线,帮助游客寻找丢失物品,协助工作人员维持参观、体验秩序,获得馆内工作人员和游客们的一致好评。

在湖南省科学技术馆的一天,志愿者们充分彰显志愿精神,用时间回馈社会,用知识浇灌花朵,既传播了科学知识,也丰富了志愿生活,推动科学进一步走进生活。在所有志愿者的共同努力下,本次志愿活动圆满完成!

志愿服务,你我同行!我们期待未来有更多机会,我们向往未来有更高科技,科技与生活同舞,梦想与科技同频,我们与志愿同行!