机器人学院召开人工智能专业培养方案论证会

文章出处:张则月 发表时间:2022-06-01

近日,机器人学院组织召开人工智能专业培养方案论证会,来自中国科学院、北京大学、浙江大学、南京大学等多所高校的专家学者,与学院首席科学家王耀南院士以及学校职部门负责人、学院部分教授等共同为培训方案把脉问诊,会议以视频会方式举行,副校长、机器人学院兼职院长李树涛教授担任会议主持人。

论证会现场

会上,李树涛副校长代表学校学院向与会专家表示欢迎并致辞;常务副院长李智勇详细汇报了机器人学院人工智能专业培养方案;校外专家对培养方案给予肯定并从高层次创新人才培养、专业课程设置、专业课程教材使用、师资队伍建设、专业区分度等方面提出了系列指导性建议。会议经充分讨论后,由校内外论证专家委员会总结并形成最终论证意见。

连线校外专家学者

最后,王耀南院士代表学院向各位专家表示感谢,并表示此次论证会为人工智能的人才培养和专业建设指明了方向,学院将认真吸收专家学者建议,进一步完善课程体系、实践平台和师资力量,在保障传统专业建设的基础上推动新专业的发展,促进专业学科间的交叉融合,切实保障和提升学院人才培养质量。