坚定信心战疫情,同舟共济筑防线——机器人学院全体师生齐心抗疫

文章出处:张则月 发表时间:2022-04-18

疫情就是命令!3月26日校园疫情爆发以来,我院广大党员干部和师生群众充分发挥先锋模范作用,用实际行动诠释了最美“逆行”的时代使命与担当,确保疫情防控工作取得了阶段性的胜利。

冲锋在前,院领导挺身当表率。全体院领导身先士卒、冲锋在前,奋力筑牢全院疫情防控工作战斗堡垒,为夺取抗疫胜利提供坚实条件基础和强大精神力量。

副校长兼学院院长李树涛教授既是指挥员,是战斗员他第一时间入驻天马园区,指导、协调部署疫情防控各项工作,并多次深入宿舍与食堂,了解学生们的学习、生活和心理健康状况,叮嘱同学们坚定必胜信念,众志成城、共克时艰。

4月2日李树涛在宿舍和同学们进行交流

4月8日李树涛在天马园区食堂门口和同学进行交流

常务副院长李智勇教授率先士卒,身当表率他即刻组织召开全院防疫管控工作会议,统筹推进疫情防控与教学科研各项工作,并深入教学科研一线解决师生的教学和学习生活实际困难,老师和同学们切身感受到来自学院关怀心与温暖。

4月9日李智勇在宿舍和同学们进行交流

副院长黎福海教授老骥伏枥,鱼水情深。他第一时间义无反顾地加入一线抗疫志愿者队伍,每天协助开展全员核酸检测,并辗转于个酒店集中隔离点。持续多天的志愿者工作,让他忘却自己是一位即将退休的老者,却独留一片与师生的鱼水情深。

黎福海在隔离酒店配送物资

副院长田蜜老师隔离”点,”一线她在隔离期间,始终不忘严谨、细致地安排好学院党建、人事、制度建设等方面工作,并指导参加了每一场线上学生班会,嘱咐同学们坚定信心、众志成城、全力以赴,全力打赢这场疫情阻击战。

田蜜副院长参加线上班会

闻令而动,广大教师当排头在全员抗疫的号召下,广大教师义无反顾奋战在疫情防控各条战线,用爱心诠释“师者”的责任与担当,让疫情下的学院春意盎然、温情满满

班主任黎福海、张辉、李庆鹏、王旭东老师充分发挥信息技术优势进行云端抗疫分别召集本班学生召开了四场线上班会,了解同学们防疫、学习和心理健康状况,对受疫情影响的学生,及时做好心理疏导、关怀帮扶和思政教育,采取有针对性的学习帮扶指导措施,确保同学们不因疫情耽误学习。

班主任老师与同学们进行微信交流

专任教师刘海波、康旭东、周易教授等争分夺秒完成科研、教学等工作,积极配合学院疫情防控工作,每日自觉接受健康监测,配合核酸检测、测量体温,主动及时报告个人防疫信息,严格遵守疫情防控有关规定,树牢疫情防控责任感,自觉履行社会责任。专任教师李庆鹏老师、行政人员杨林锋老师,走进学生宿舍,亲切地与学生交流学校解控前后的学习和生活情况状况,为学生送去关心和问候。

行政办公室张则月、杨林锋同志严格按照学院疫情防控责任分工部署,认真落实各项防控措施,每日督促全院师生完成每日疫情健康打卡工作,收集校内外黄红码人员信息,按时上报疫情防控小组要求的相关各种防疫表格、文字信息等。并在做好防疫工作的同时,加强与学校机关部门的高效联动,踏实推动学院日常工作,确保学院教学、党建、招生、人事、科研和信息宣传等各项工作正常运转。

危急时刻,又见遍地英雄”在这场没有硝烟的战斗中,机器人学院全体教职员工默默践行习近平总书记这句响彻云霄的话语,坚决把疫情防控作为首要政治任务,以实际行动回应党号召与师生期待,众志成城,奋力抗疫,牢牢守住校园疫情防控安全底线,为打赢疫情防控阻击战各自贡献自己的微薄力量,共同绘就成机器人学院这个大家庭的一道靓丽风景线。