“携手同行,齐心抗疫”——机器人学院召开本科生线上班会

文章出处:张则月 发表时间:2022-04-07

2022年4月4日至6日,为将学校防疫精神深入传达给全院学生,疏导疫情期间学生的心理影响,保证本科生教学工作正常开展,机器人学院借助信息化技术,组织召开了本科生2001班、2002班、2101班和2102班线上班会。各班班会在李树涛副校长(兼院长)指导下开展,学院领导及全体教职工参加。

李智勇常务副院长从以下四点嘱咐同学们,第一,应树立信心,积极配合,坚定必胜信心,遵守防疫要求,持续做好个人防护,定能全力确保校园安全稳定。第二,应坚守防疫,毫不松懈,要求同学们做好自身防疫工作,戴好口罩,保持安全距离,按时参加核酸检测。第三,应克服困难,努力学习,除了完成规定课程外,还应自主学习网上慕课、视频公开课,利用电子图书馆等线上资源加强学习。第四,应相信政府,共克时艰,请同学们严格维护政府的防疫措施,不要发布不当言论、制造舆情,切实按照防疫政策执行。

黎福海副院长作为一线抗疫志愿者的一员,汇报了学校一线抗疫情况。在全体师生的共同努力和配合下,截止到4月5日,学校管控区内全员核酸检测及部分抗原检测结果均为阴性。黎院长还嘱咐同学们,现在的抗疫成果离不开学校教职工的努力、同学的配合以及社会各方力量对湖南大学的支持,作为湖南大学的一份子,请同学们怀感恩的心,配合学校政策,做好防疫工作。

图片包含 文本描述已自动生成  图形用户界面描述已自动生成

2001班线上班会          2002班线上班会

图示低可信度描述已自动生成  网站中度可信度描述已自动生成

2101班线上班会         2102班线上班会

田蜜副院长除了嘱咐同学们树立信心、好好学习之外,还特别强调,即使暂时只能待在宿舍,也要充分利用现有条件锻炼身体,劳逸结合,保持身心愉悦。只要同学们众志成城、全力以赴,定能打赢这场疫情阻击战。

辅导员金晶老师表示,同学们应当好战斗员,冲锋在前积极参与防控工作;当好宣传员,精准解读防控措施;当好保障员,关心班级红黄码同学;当好沟通员,加强交流,让宿舍成为温暖有爱的家庭;当好管理员,好好学习,严于律己。

辅导员周果子老师也表示,同学们应及时关注学院发出的通知,严格遵守防疫安排。另外,学习才是同学们最主要的任务,现在正是考验大家自主能力的时候,请同学们通过线上学习的方式提高自己。

班主任黎福海、张辉、李庆鹏、王旭东老师也分别着重分析了同学们的近期学习情况,并寄语同学们要做好学习计划,提早谋划未来,脚踏实地,逐步提升自我。

图形用户界面描述已自动生成

线上班会的召开

学生志愿者阮柄豪、盛杨钢等同学谈论了参与“红雨活动”、早午饭备餐、核酸引导志愿活动感想,号召同学们在学习之余积极参与志愿活动,为学校抗疫工作贡献力量,提升自我价值。

吴洁铃、赵旦宸等同学则进行了学习情况交流,分享了自身取得优异考试成绩的学习经验,有效鼓舞了其他同学积极奋进。

电脑软件截图描述已自动生成

同学们谈论志愿活动感想

此次本科生线上班会的召开,进一步保障了疫情防控形势下本科生教学工作的顺利开展,树立了全院师生团结一致、共抗疫情的坚定信念。