机器人学院参加第一届全国高校机器人工程专业建设研讨会-湖南大学机器人学院

学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

机器人学院参加第一届全国高校机器人工程专业建设研讨会

文章出处:通讯员 贾子熙 发表时间:2017-06-07

6月4日,由东南大学主办的第一届全国高校机器人工程专业建设研讨会在南京举行,包括东北大学、湖南大学、清华大学等十余所知名高校,及清华大学出版社、科学出版社、东南大学出版社等出版社机构在内的数百同仁参加了本次大会。我校机器人科学与工程学院常务副院长吴成东,本科教学负责人王斐、院长助理贾子熙等一行三人应邀参会。

会上,吴成东做了题为“东北大学机器人工程专业建设情况介绍”的报告,并牵头组织了专业教材建设。

据悉,本次研讨会确立了以东南大学、东北大学、湖南大学为发起单位的“全国高校机器人工程专业教育联盟”,与会人员从专业培养计划、专业教材建设和专业实验室建设等三个方面展开了卓有成效的讨论。为加强专业间的交流和联系,进一步扩大学院的影响力和知名度,东北大学机器人学院计划于明年7月承办第二届研讨会。