机器人学院2024年优秀大学生暑期夏令营圆满结营

文章出处: 发表时间:2024-07-09

2024年7月6日,湖南大学机器人学院2024年优秀大学生暑期夏令营成功开营。本次夏令营旨在为促进高校优秀大学生之间的学术交流,增进学生对我院学科、科研及研究生培养的了解,持续优化研究生生源结构。本次夏令营活动采取线上线下方式进行,115名来自全国各高校的优秀大学生从800余位报名者中脱颖而出,感受学院文化,共享学术盛宴。

7月6日上午,夏令营开营仪式在学院C1栋207会议室举行,拉开了此次活动的帷幕。机器人学院学院副院长余洪山主持,学院刘海波副院长致辞,代表学院向来自全国各高校的入营学员表示热烈欢迎,并介绍学校基本概况,学院概况、科研方向及成果以及硕博招生专业。

学院各优秀科研团队代表王耀南院士团队成员、李树涛校长团队成员,优秀导师余洪山副院长、杨恺伦教授、吴迪教授,姚伟嘉教授、陈文锐副教授、汪渊副教授、李庆鹏副教授、王旭东助理教授等10余名教授向参营学员分享了最新研究方向,学术成果等,使学生们了解到机器人领域的前沿技术和发展趋势。

7月6日下午,学院江一鸣副教授带领学生参观学院展厅与机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心,亲身感受机器人学院的科研实力和创新氛围。实验室参观结束后,学院组织营员们参观古代四大书院之一岳麓书院,学生们也亲身感受到湖南大学悠久的历史和文化底蕴。

7月7日进入关键的面试环节,各学科老师对营员进行了全方位考核,参营学员们充分准备表现出色,夏令营顺利闭幕。

为期两天的学习和体验,使营员们体会到了湖南大学源远流长的文化底蕴,机器人学院浓厚的学术氛围,为吸引和选拔优秀应届本科生来我院继续攻读硕士、博士学位研究生奠定了良好基础。师生们也通过沟通交流建立了真挚的友谊,短暂的离别是为了更美好的相聚。祝愿每位营员都能实现心中的理想,加入自己梦想的学府。明年,湖南大学不见不散!