高举团旗跟党走 激扬青春献祖国 | 机器人学院2022级团日活动顺利举行

文章出处: 发表时间:2024-06-01

机器人学院2022级团日主题活动

机器人工程2201班

机器人2201班于5月25日晚9点以线上班会形式开展了主题为“高举团旗跟党走,激扬青春献祖国”的团日活动。活动中,同学们共同学习了中国共产主义青年团的历史、团旗、团徽、团歌等知识,深入了解了团的性质和任务,进一步明确了作为新时代青年的责任和使命。大家纷纷表示,要坚定理想信念,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。活动在激昂的团歌声中圆满结束。

机器人工程2202班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,继承与弘扬五四运动的光荣传统,激励和引导广大青年团员坚定理想信念、激发青春活力,进一步增强团组织的的凝聚力和战斗力,我院特开展“传承五四精神,展现青春风采”主题团日活动,带领广大青年团员共同学习感悟五四精神,展现机器人院学子积极进取的精神风貌。活动分为以下三个部分:(一)观看历史影片,感悟五四精神(二)重温入团誓词,展现团员风貌(三)开展知识竞答,强化理论基础

然后邀请同学们进行感悟交流,分享自己对五四精神的看法。最后进行了活动总结,对同学们近一段时间的表现进行表彰。

人工智能2201班

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承“五四”精神,我班于五月中旬组织了主题班会。团支书叶彬进行了主题宣讲,详细讲解了“五四”精神的核心内涵和总书记的重要讲话精神。同学们观看了专题片《五四精神的传承与发展》,更加直观地了解了“五四”运动的伟大意义。

班会还开展了“五四”精神和总书记青年工作思想的知识竞赛,激发了同学们的学习热情。在讨论环节,同学们踊跃发言,分享了学习体会和未来规划,增强了历史使命感和责任感。

通过此次班会,同学们深刻理解了“五四”精神和新时代青年工作的根本遵循,表示将继续高举团旗跟党走,激扬青春献祖国,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

人工智能2202班

2024年5月25日,机器人学院人工智能2202班团支部组织了一场以“高举团旗跟党走,激扬青春献祖国”为主题的团会活动。活动在庄严的团歌声中拉开序幕,团员们重温了入团誓词。随后,团支书为大家讲解了党的辉煌历程和青年在党的领导下所取得的伟大成就,激励团员们在新时代发挥更大作用。团会还设有互动环节,团员们积极讨论,分享自己在学习和生活中践行“跟党走”精神的实际行动。活动最后,全体团员高唱《光荣啊,中国共青团》,以嘹亮的歌声表达了对党和祖国的热爱和忠诚。此次团会不仅增强了团员们的政治觉悟和责任感,更凝聚了青春力量,鼓舞大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。