机器人学院“三下乡”暑期实践活动经验分享会顺利开展

文章出处: 发表时间:2024-04-11

2024年4月7日,机器人学院团委于研究生楼A栋204教室开展了暑期“三下乡”活动经验分享会。本次会议由团委副书记赵擎华主持,采用线上线下同步进行的会议方式。本次活动顺利进行,增加了同学们的对三下乡的认识,提高了同学们的参与热情,反响良好。

团委书记江颖老师在会初进行了发言,阐明了三下乡活动的深远意义,表露了机器人学院对三下乡活动的重视,并鼓舞同学们积极参与,为社会做出贡献。

支教经验环节邀请到的嘉宾是电气院电自2109班的林心妍。她连续两年参加三下乡社会实践活动,曾获校级“优秀实践个人”等荣誉。

在本次会议中,她为大家详细地介绍了三下乡中支教方面的内容,从生活、授课、活动等方向入手,并贴心地展示了当时的答辩PPT,让同学们快速理解、深切感受。

调研经验分享环节邀请到了来自电气院电自2208班的张子杰。他曾参与电气院暑期“三下乡”等活动,曾获电气院“三下乡”优秀实践个人等荣誉。张子杰把对当地能源来源的调研经验作为切入点,辅之以调研报告,深入浅出地为同学们讲解了调研工作的相关要点,极大地增加了同学们对调研的了解,提高了调研的参与意愿。

在最后的提问环节中,同学们积极地询问两位嘉宾,提出了“如何选取选取调研课题”等相关问题,学长学姐也全面完善地解答疑问,氛围融洽。通过此次分享会,相信同学们对于三下乡有了更进一步的了解。期待同学们能如愿通过选拔,在三下乡中发挥自己的一份力量。预祝三下乡活动开展顺利。